Monday, January 4, 2010

My Twenty O Nine :)

Heyyy it's the 10th day already of the new year 2010 :)


Terlambat kali ya kalo mau nulis blog semacem ini, mustinya menjelang new year's eve or so tapii yang namanya nulis blog tergantung mood kapan datengnya...
Well... 2009, 2009 :)


Many things have happened :)

Good things, bad things, ok things, and they all gave me some lesson to learn.
Ok so here we are, the journey through my 2009 :)

*My S.Ked Convocation [18 April 2009]*
Jadii... Salah satu peristiwa bersejarah di 2009 ini adalah dinobatkannya saya menjadi bergelar Sarjana Kedokteran alias S.Ked, hehehhee. Yah sebenarnya dalam program studi saya gelar sarjana ini nggak terlalu berpengaruh sih, terutama karena saya pinginnya jadi clinician, bukan researcher. Jadi setelah S.Ked tetep harus mengenyam 1.5 tahun pendidikan profesi alias koasistensi alias clinical posting senior alias "mengabdi" sebagai dokter muda di rumah sakit pendidikan di Surabaya. Tapi however it's one step further accomplished (hell yeayy!) Dan tetep euforia dong pake toga, dipanggil satu-satu salaman sama dekan hehehehe alhamdulillah nilai saya juga cukup memuaskan... Semua berkat orang2 di sekitar saya yang selalu mendukung dan tentunya karena the one and only Almighty Allah SWT :) Senangnya ngeliat nama saya tercantum di daftar ALUMNI Universitas Airlangga. Sarjana = Bachelor = Expert di bidangnya, dan saya punya tugas mempertanggungjawabkan gelar ini! Jadi doakan saya ya semuanyaaa.... The convo is really just the beginning of sumthing bigger :)

Welcoming my first niece Lana :) [aug09]
akhirnyaaa.... Ponakan, cucu, cicit, yang ditunggu2 semua orang lahir juga ke dunia ini dengan selamat, alhamdulillah :) Congratulations to mba rama dan mas tedy sepupu saya tercinta bersama suaminya.... pasti bahagia banget ngeliat Lana lucu, cantik, dan yang terpenting sehat walafiat.... Mana lahirnya tanggal 11 agustus ya kalo nggak salah, 2 hari sebelum ulangtaun mba Rama... Pasti jadi the most wonderful birthday present ever!!! Semoga nanti gede cantik, baik hati dan sayang orangtua kayak tantenya tante dinda hahahahaa..... Sampe sekarang belum ketemu lana nih.... Nanti ya pas nikahan mas dana maret awas kamu Lana... saya uyel2!! hehehehehe cups :*


My grandpa's passing away [24 Sept 2009]*
Well, i wouldn't and i couldn't talk much about this, yang jelas meninggalnya yangkakung mengejutkan kami sekeluarga besar karna eyang lagi sehat2nya, lagi seneng2ya lagi bangga2nya dengan apa yang dicapai anak2nya dan cucu2nya, tapi kami semua ikhlas, and all we remember is that my grandpa was a tough wonderful man with a brave heart:) Yang jelas peristiwa ini membawa banyak perubahan terutama bagi yangti saya yang selama hampir 60tahun hidupnya dilalui bersama yangkakung, her soulmate, her shoulder to cry, her partner in almost everything she did. Perjuangan keluarga besar saya saat ini adalah memulihkan yangti dari dukanya, sekarang yangti tinggal sendirian dan saya dan adik2 saya gantian nginep di rumah eyang tiap malem... Hikmahnya saya jadi deket lagi sama yangti, yang tadinya renggang karna all the hecticity kehidupan dm, karna peristiwa ini saya jadi lebih sering spend time with her:) We love u grandpa, semoga yangkakung tenang di sisi Allah SWT :)



*Stase pertama DM which is IKM plus CM yang boneeekkk ;)*
Entah dibilang beruntung atau sial yang jelas saya bersyukur kok, lab pertama saya sebagai dm adalah Ilmu Kesehatan Masyarakat/Community Medicine (IKM/CM) walaupun 8minggu pertama sebagai dm baru gres yang belum keisi ilmu apa2 ibarat tong kosong tapi udah nekat harus kerja di puskesmas, harus penelitian di sana sini, hahahahahaaa emang sih jadi keliatan oon tapi seruu.... Saya sih nganggepnya ini ospek buat kelompok dm saya yang nantinya bakal selalu bareng sampe lulus dokter (insyaAllah, Amin!). Kami jadi kenal satu sama lain, tau sifat2 jeleknya 1 sama lain terutama pas cm 3minggu bareng2 di desa keliatan semua deh sifat aslinya anak2 ada yang berantem lah ada yang cinlok lah hahahahaaa yang jelas kita jadinya lebih kompak berkat "ospek" ikm/cm ini! berkesan lah pokoknya :)



*The biggest break-up in my life [may 2009]
Hehehee... well... this is not the most pleasant thing to talk about, but i think i need to put this in the timeline coz i do think this is one of the important things happening in my 2009 :) Jadi setelah my 2005,2006,2007,2008 saya lalui dengan seseorang yang sama, di 2009 ini ada satu dan lain hal yang akhirnya bikin hubungan saya nggak bisa berlanjut lagi :) Kenapa saya bilang biggest, karena memang hubungan ini buat saya yang paling intimate, paling lama, paling paling paling semuanya deh diantara hubungan2 saya sebelum2nya :) Saya nggak akan bahas kenapa, nggak akan menyesali semua yang pernah terjadi, i treasured this relationship, i got lots of positive things, i learned much from this relationship, especially on how to introspect ourselves instead of just blaming others ;) Sedih iya, marah, benci, sakit, sempet ada, but those days are behind, sekarang saya cuma mau bilang terimakasih atas semuanya dan maafkan saya atas semua kesalahan saya, i really am sorry :)



*I finally found someone :) [141009/15.12]

Quote favorit saya "There will always be a rainbow after a heavy storm" :)

Dan setelah hari-hari, minggu-minggu, dan bulan-bulan yang ujan terus, badai terus, saya akhirnya mengerti gimana bahagianya melihat pelangi :) Sempet pesimis, apa mungkin bisa start over, sempet males, nggak yakin, dan segala macemnya. Sempet ada beberapa, satu, dua, orang yang deket, tapi saya masih selalu terpaku dengan yang lalu. Sampai saya bertemu dia. Saya ketemu sama seseorang yang bikin semua terasa ringan. Yang bersamanya saya bisa jadi diri saya sendiri. Yang selalu bisa bikin saya senyum, tertawa, bahagia. Saya ketemu seseorang yang bikin jatuh cinta benar2 tanpa usaha, effortless love :) walaupun untuk mempertahankannya ternyata sudah banyak cobaan dan godaan, tapi kami percaya kami bisa :)


Well i think that was all... review 2009 saya... Resolusi 2010 pengen lulus dokter (Amin!) dan bikin bapak-ibu saya bangga, pengen menghabiskan waktu saya dengan hal-hal yang lebih berguna, pengen les bahasa mandarin dan prancis, pengen blajar masak, pengen spend as much time with my family, pengen sholatnya lebih bagus lagi dan gak bolong2, puasa lebih sempurna, mau lebih banyak olahraga biar sehat dan mau turun 3 kilo biar seksi hehehehee, dan yang pasti maunya 2010 jauuhhhh lebih baik dari 2009, Amin :) what about u guys?? catch u later! :)